Страх полёта

Звонки вежливые объявления
Людям в мраморном коробке.
Мне испортили настроение,
Громко тикая на руке…
Подарок. Борясь с искушением
Не лететь и, тайно желая
Попутного, блин, крушения,
Вроде, всё-таки улетаю.

Что ещё? Пристегнуть ремни
И запрятать подальше мысли.
Вот взметнулись вокруг огни
И под левым крылом повисли.
Вид заправского авиатора-
Как попавший на свет вампир
В отражении иллюминатора.
Марш-бросок в параллельный мир.

Небо - круглой глазницей бога.
Вроде нечего и бояться.
Перевеса совсем немного:
Груз решения «не влюбляться!»
С этим кончено. Безупречный,
ТАМ оставшийся господин,
Вспоминай улетевших женщин
От уставших летать мужчин.

Страх уже не вернёт обратно
И стоп-краном не среагирует.
Но! Улыбка блондина-стюарда
Безнадёжно реанимирует
И спасает от тесной скуки
Изучать городскую карту.
Время больше не давит руки,
Пусть оно на руке стюарда…
Подарок. А мне взамен
Поцелуи, звонки, приветы,
Сахар в пакетике, смех во сне,
И в обратный полёт билеты.


Рецензии
Когда сажусь я в белый самолет,
чтоб прилететь к тебе ненАдолго,
я обращаюсь к Богу со слезами:
Когда в обратный тронусь я полет,
тогда позволь принять мне наказанье...
Ну а сейчас не надобно, не надобно:)))

Маргарита Виталина   28.04.2007 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.