взлетают голуби почти втыкаясь людям в головы...

взлетают голуби
почти втыкаясь людям в головы
и солнце зрительно
за тучей вспышкой ослепительной
пронзает летнее
солнцестояние последнее
никак не кончится
взрываться светом одиночество
нелепой вечностью
за все свои противоречия
ты не поручишься
что это не насмешка случая
коснувшись лучшего
из невозможности созвучия
не будет понято
в пространствах замкнутого в комнатах
тебя забытого
так неоплаченно кредитово
за что-то прежнее
за ускользающей надеждою
безумнокрылое
твоё стремленье с новой силою
умчаться звуками
к звезде запрятанной за буквами
в небесном атласе
на третьей полке в верхнем ярусе
она далёкая
и куча звёзд летает около
а ты незнаемый
сквозь все галактики случайные
так неприкаянно
последней вылетевшей тайною
мелькнёшь невстреченно
без ожиданий переменчивых
за краем вечности
за чашкой чая летним вечером...

21.26.07.06


Рецензии
Спасибо, Крис!
Твои голуби задали траекторию всему сборнику в полете:
вскрыли читателям головы и настроили их
на нужную при про-чтении волну!)

http://www.stihi.ru/2010/11/28/2386

Татьяна Зоммер   28.11.2010 16:18     Заявить о нарушении
спасибо!... :) пойдём смотреть... :)

Криспи   28.11.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.