театр жизни

Упавший занавес на пьесе покаянья
Народ ликует, он увидел срам
Прилюдно завершён акт расставанья
Под шквал оваций престарелых дам

Актёр дрожит осиновым листочком
Он душу вынул и отдал кулисам
Дойдя в толпе от одиночества до точки
 Застыл как памятник он на краю карниза

Аншлаг и смех и жажда новой страсти
В театр жизни очередь навечно
Толпа мечтает видеть души и украсть их
Успех продуман свыше безупречно

И лишь на свалке прожитых страданий
Актёры эти доживают бледный век
Жаль, что теплей и лучше им не станет
И слёзы льются по глазам калек


Рецензии