Ты за ручку опять схватился

Ты за ручку опять схватился.
Хочешь снова лететь к небесам?
Улыбнись. Ты уже превратился
И без ручки в два сильных крыла.
Ты не веришь? Тогда, замирая,
Осмотрись, память остановив.
Слышишь песню сердечного рая?
Дышишь запахом вызревших слив?
Да, весна за окном. Даже ночью,
Когда листья желтеют в саду. –
Просто ты еще выспаться хочешь.
А ведь день принесет красоту.
Пред тобою просторы всей жизни!
Ты же молод. И время твой раб.
А ты греешься в милой Отчизне!…
Ну, теперь ты увидел. И рад.
Что смеёшься? Узнал свою волю?
И растаяли мысли как снег.
Хватит пить им энергию молью.
Сам летай, милый мой человек!
Тянут к низу прошедшего брызги?
Опусти. Все прошло – не вернуть.
Ведь сейчас рядом тихо и чисто.
Почему ж в этот миг не вспорхнуть?
Горизонт не ищи: «Что там дальше?!» -
Да теперь ли не все ли равно?
Суть не ведаешь, лишь место фальши
Дашь, коль будешь рассчитывать срок.
Ты сын Бога. В тебе есть пороки.
Но пока их сдуй с лампы души.
Ты прекрасен. Дай ей эти токи.
Если нет их, быстрее ищи.


Рецензии
Алена, очень хорошо написали. С удовольствием прочитала. Интересные стихи. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   26.07.2006 14:41     Заявить о нарушении