Питерское

Имперский Петербург так горд и элегантен,
Закутанный в туман и кружево оград,
Что прячешь от меня в зеленых складках мантий
Скрывающих слегка твой царственный наряд?

Я падаю, как в сон, в объятья белой ночи,
И черные мосты взлетают в небеса.
Ты странную любовь давно мне напророчил
К тому, чьи никогда не позабыть глаза.

И мне без вас двоих ни жизни нет, ни смерти...
Поверь, я не умру, а в чайку превращусь,
И ты мне дашь приют у двух колонн на Стрелке,
И в небе над Невой навек растает грусть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.