В жизни зыбкой

За Господом в сей жизни зыбкой
через поля, луга, моря -
всё к Небесам стремим,
с улыбкой
над горизонтами паря.
Ведет нас вера.
Без билета,
с душой своей,
всяк друг и брат,
идем со всеми к концу Света.

Хотя ему не всякий рад….

Один не рад – любовь он встретил,
что ждал её так много лет.
Он весь в огне,
весёлый, светлый,
а тут вдруг,
здрасьте, кончен Свет!
И что ж теперь? Любовь – то мимо
прошла, даруя свой нежнейший взгляд,
лишь прошептала:
- Мой любимый,
где ж взять билеты нам назад?

А вот другой, красив и ласков,
в кругу девиц,
друзей и дам,
набив карманы кучей "баксов",
вдруг завопил:
- Я всё отдам…
мне лишь один билет назад – бы…
один – ведь я же не беру
ни бизнес свой, ни этой бабы…
Назад хочу!
Ведь ТАМ умру...

А третий хитрый.
Вроде верил,
что Бог – то есть,
но всё ж грешил.
Закрыв души стальные двери,
открыть для Бога не спешил…
Теперь билет назад не требуй,
в небесной кассе не дадут …
Коль был ты с Богом –
путь на небо,
а если нет -
страдай в аду.

А тем, кто с Богом, путь намечен.
Наполнив Верой паруса,
они стремят спокойно в Вечность,
где ждет их жизнь на Небесах.


Рецензии
У каждого из нас в сей жизни зыбкой
свои дороги и свои ошибки...

Тайный Альков   17.10.2012 16:06     Заявить о нарушении
"У кожного своя доля i cвiй шлях широкий..." (Т.Г.Шевченко)

Полищук Виталий   17.10.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.