В твоих руках...

В твоих руках растаять в мареве ночи,
и позабыть о неизбежности рассвета,
полыни вкус отчаянно горчит
и сводит судорогой губы горечь эта;
мир бесноватый полон едкой лжи -
разъедена душа,хрипит надсадно лира...
сколь силы есть в руках меня держи,
не веришь,что в руках твоих Багира??
ты позабыл моей натуры суть,
купившись на изящество сложенья,
не в силах даже лишний раз дохнуть,
чертовски нежен ты,до самоотреченья;
уверовал,что я в твоих руках
переломлюсь надломанною веткой?
в каких абсурдных ты меня увидел снах
китайского фарфора статуэткой?
чему ты поражен? в который раз
ты вновь на волосок от пониманья,
и в глубине твоих мятежных глаз
безумствует надежда осознанья...
в смятенье разум озадаченно угас
и,брякнув невпопад,смолкает лира,
no future,лишь сегодня и сейчас...
поверил,что в руках твоих Багира?



25.07.2006


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.