Рыжая вьюга

Ее раскованные танцы
Заволокло вуалью мглы,
И недопетые романсы
В глухие загнаны углы…
В карманах ветер греет руки,
Не понимая, что к чему,
О том, как жалко рыжей вьюги
Увы, не скажешь никому…

И зачем драться за звезду,
Что сгорит вкратце в ночь одну,
Растряслась вьюга по углам,
Отшумел в душах ураган…

Романсы пела, пела вьюга,
Стирая с зимних окон лед
И избавляя от недуга
Судьбой замученный народ…
В глаза нещадно солнце било
Почти тропических цветов,
Бесплатно впрыскивая силу
Во всех, кто не был к ней готов…

Все пойдут драться за звезду,
Что сгорит вкратце в ночь одну…
Как теперь жаться по углам,
Раз ревет в душах ураган…

Осела ночь и понемногу
Простыл и рыжей вьюги след,
Лишь взор отчаянья с дороги
Читает призрачный ответ…

Это бред – драться за звезду,
Что сгорит вкратце в ночь одну,
Но зато видно по глазам,
Как цеплял души ураган…


Рецензии
Песня...
Я тоже была рыжей, но не вьюгой, а горячкой. =)
СП

Серая Питерская   26.07.2006 20:22     Заявить о нарушении
Ярко!!! :)

Спасибо, Серая.

Парашютная Пыльца   26.07.2006 20:46   Заявить о нарушении