Слова - не ложь

Слова - не ложь, а лишь - чем было то,
О чём они, поскольку слово -
Лишь форма духа мысли непростой,
В нём правда смыслам вторит снова.

С нова... И мысль уже совсем не та,
Хоть прежняя она - иначе,
Не вновь, а в новь открытые места
В тебе, тебя, твои - тем паче.

Увёртливой сороконожкой мысль
Исследует богатство чувства
И узнаёт: в мгновенье ока - брызнь!
Глагола существительное буйство.


Рецензии
мысль
Исследует богатство чувства

Татьяна Королёва-Манько   24.01.2013 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.