Время

Время правит, время судит,
Время пыл страстей остудит,
Заврачует в сердце раны,
Перепишет в прозу драмы.

Жизни пройденной крупицы
Соберёт в судьбы страницы,
И подарит утешенье
Всем несбывшимся мгновеньям.

Время – искренний учитель
И порывов укротитель.
Всё по полочкам расставит.
Но ошибок не исправит!

Подсчитает наши годы,
Что назначены природой.
Мудрой истине научит
И на всё ответ получит!

Только время не поможет
Память смыть и уничтожить!
И мечту, что душу греет,
Растоптать едва ль сумеет!

Это друг наш - утешитель,
Душ израненных целитель!
Вряд ли мы ему доверим
То, во что так свято верим!

Что от неба получаем,
И в страданьях добываем,
То, чего всегда желали
И столкнулись и познали!

Станет время, как хранитель,
Чувств возвышенных служитель.
Пронесёт тепло сквозь годы,
Невзирая на невзгоды!

Душам чистым и глубоким
Век гореть огнём высоким!
Перед ними меркнет вечность!
Время канет в бесконечность!
 

24.07.2006 АллаН


Рецензии