Хватит грешить...

 «О, как на склоне наших лет нежней мы любим…»
 Всё потому, что поздний цвет на пыльной клумбе,
 Обманчиво сулит продлить, отсрочить осень,
 К вершинам счастья воспарить, не «почИть в Бозе»

 «Приманкой ласковых речей», горой подарков,
 Ты не пленишь моих очей, - весь труд насмарку…
 Пойдёт, когда в твоёй душе метель гуляет…
 Любая, милый мой, «Шерше...» любви желает

 И «мне не надо от тебя…» безумной страсти:
 О прошлом всей душой скорбя, мечтать о счастье
 Наверно глупо и смешно, но очень больно…
 А жить в унынии, - грешно. Грешить довольно!

 Не жди свиданий при луне, как на подносе…
 «О, возраст осени, он мне дороже…» вёсен
 Сентябрь тёплый, золотой упал на плечи…
 «Не прогоняй меня, постой…»: «Ещё не вечер»!




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения – удалю)


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.