о теме муз и рецензий

МУЗЫ - красноречивые дочери Зевса и богини памяти Мнемозины.
Покровительницы поэзии, исскуства, науки.
Жили на горах Геликон, Парнас, где был священный Кастальский родник,
который вдохновлял поэтов.
Муз было девять:
Каллиопа - муза эпической поэзии,
Ерато_ любовной,
Евтерпа -лирической поэзии и музыки,
Полигимния - муза гимров,
Мельпомена-трагеди,
Талия- комедии,
Терпсихора - танцев,
Клио - истории,
Урания - астрономии,
Во главе муз стоял Аполлон, откуда и его название Мусагет " тот что ведет Муз......

РЕЦЕНЗИЯ - ( от лат.recensio -рассмотрение)
1.газетно-журнальний жанр; критич.разбор и оценка нового худ. или научн. произведения.
2.Отзыв на научную работу или лит-худ.произведение перед публикацией. защитой и т.д.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.