Так бывает. Ты есть, а тебя никому не надо

Выстрел.

Ржавой кровью испачкан висок,
Слиплись волосы в красные нити.
И зачем этот жёлтый песок?
И зачем это солнце в зените?

Вертолёт в междугорный прогиб
Падал брюхом, забрать нас пытался.
И зачем же ты, парень, погиб?
Ну а я почему-то остался.

Я вернулся зачем, что забыл?
Всё равно меня ждать перестали.
Может просто не нужен я был,
Ну а может быть просто устали.

Как из прошлого грубый сигнал.
Для чего я из мёртвых припёрся?
Только кот меня вроде узнал
И о левую ногу потёрся.

И как будто бы дом весь знаком,
Но не то всё. Блестит как с картинки.
Здесь и пахнет другим мужиком,
И в прихожей чужие ботинки.

И ни злость на душе, и ни месть.
Повернулся. Ушёл. Ты и рада.
Так бывает. Ты вроде бы есть,
А тебя никому и не надо.

Нет, наверно тот выстрел был мой.
Миг – и нет меня! И не проснулся.
А сержант был бы жив и домой
К той которая любит вернулся.

Н.И. Захаров.


Рецензии
Перечитала несколько раз...Потом поняла,вот она-БЕЗЫСХОДНОСТЬ:
"Ты вроде бы есть,а тебя никому и не надо"
Зацепило!

Татьяна Солодкова   18.02.2013 19:56     Заявить о нарушении
Действительно, Татьяна...Точное слово. Я его не подобрал. Спасибо Вам. Пусть все будут счастливы!

Николай Захаров   18.02.2013 22:50   Заявить о нарушении
проникновенно своей трагичностью и безисходностью...

Екатерина Кузьмина 3   02.05.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.