Если б все вот так творили!

(посвящается Лие Ахеджаковой)

Когда на сцене Вы творите -
Творите роль, игру, азарт,
Из тряпок жизни рвете нити,
Не отвести от Вас глаза!

"Живите, детки" громким эхом,
И сцена крутится в дыму,
А лоскутки - не на потеху!
Судьба известна, но кому?

А Ваша роль - она святая,
Она - добро, добро, добро!
Кто Селестину проклинает?
Кто приписал ей стыд и зло?!

Все лишь от тех, кто сам боится,
Что пряжа слишком коротка,
Но лишь у Бога эти спицы,
Нить начинают облака...

Лишь крики "браво" нарушают
Чужих оваций стройный гул,
Но Доброта не умирает,
А Вы на сцене и Вы тут!

Душа немного в Селестине
И в каждой роли по чуть-чуть...
Ах, если б все вот так творили!
Театру б точно не уснуть!!!


Рецензии