Белая хризантема

Ты вянешь, белая хризантема,
В стебле течет ароматный сок,
С тобой увянет и лета тема,
Не пустишь новый слепой росток...

Забудут скоро, зачем дарили -
Оставь следы на моем холсте,
Воскресни ты из трухлявой пыли,
Отдай свое вдохновенье мне!

И напишу я с тебя портреты:
Анфас и профиль, и натюрморт,
Создам живую картину лета,
Ее не видел еще народ!

И, может быть, за тебя когда-то
Отдаст немеряно вся толпа,
И в раме новой висев богато,
Ты будешь славить меня всегда...

Так не умри и постой немного -
Я натяну на подрамник холст,
Потом исправлю неровность слога
И брошу кистью в историю мост!..


Рецензии
Алина, как это похоже на тебя... Замечательный стих. Очаровало начало...

Александр Бенгальский   01.08.2006 11:58     Заявить о нарушении