Сломанный сентябрь

Сентябрь, исписанный кистью.
Сентябрь, танцующий бард.
Решили осыпаться листья –
Фальстарт.
Колода рассыпанных карт.
И пожелтевшие слайды
Времён неисписанных парт.
И сайды,
и сломанный лифт,
И «Спрайты»,
и Джонатан Свифт.

Сентябрь, бегущий гепард,
Заскакивающий в офсайды.
И ожиданье
свиданья.
Рыданье
огромных небес
Меня заставляют заплакать.
А слякоть
и маленький бес
наводят на воспоминанья.
Но прошлое просто разбито
О черные плиты гранита.

И боль,
 и груз,
 и чаша испита.
король,
 туз,
 бито.
 

Сентябрь, забитые ставни,
Чтобы не видеть в оконце
Расплакавшиеся солнце,
А если взгрустнется,
То сядешь на камни
Возле шипящего моря
И растворится горе.

Сентябрь, разбитый снарядом,
Сентябрь, и песня допета.
Береза рассталась с нарядом,
Одетым на теплое лето.

Сентябрь – дыханье балета,
Сентябрь – бесплатный билет.

Балет,
 драма,
 и жизнь избита.
валет,
 дама,
 бито.


Рецензии
Уважаемый Евгений!
А вот так бывает в столице осенью: http://www.stihi.ru/2006/07/20-707
С наилучшими пожеланиями дальнейших творческих успехов,

Алексей Салов   04.08.2006 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.