Упала звезда

Книгу перелистывая астронома,
на страницах видим запись не одну:
вот звезда блистала, всем была знакома.
А потом... упала в пыль?.. Пошла ко дну?..

Мы кружИмся, преклоняясь перед златом
звёзд сияющих, чей преходящ венец,
лишь своё пытаясь имя до заката
памятью вписать в какой-то круг сердец.

Между миллионов светлых самозванцев
малая мерцает в тишине, скромна,
с нею – жизнь, и яркостью протуберанцев
силится душой проникнуться она.

Только сможет ли? Свет истинный так ярок...
людям слишком больно на него смотреть.
Собственных рутин их тягостный "подарок"
запер тусклый след любви и блага в клеть...

Тают одинокие лучи, без друга
и фанатов публики, под звуки дня -
чью-то рядом заблудившуюся ругань -
тихо гибнут бывшие цветки огня.


Рецензии
добрый вечер, дорогая Иллана. Желаю Вам Иллана, верных друзей рядом и таких событий чтоб жизнь засияла новыми красками. Очень понравились стихи

Наталья Мурадова   17.07.2021 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.