ночная прогулка

Ночь наступает, тянет на улицу,
Себя не узнаю в такие моменты.
Хочется гулять, курить, сутулиться,
Всем женщинам подряд говорить комплименты.
Вот уже стучатся в дверь провожатые,
Э-эх, куда б мне деться?
Они вошли, гады мордатые,
Всё, от прогулки мне не отвертеться.

А ночь не прекращая льёт и льёт
На асфальт ни кому не нужный лак,
Девочки надели лучшее своё,
По городу гуляют, будто просто так.
Этим нимфам ночи под дождём
Очень хорошо с зонтом и без.
Ну, покурим и дальше пойдём,
А с ними пусть останется Интерес.

Мы продолжаем наш бесцельны путь,
Разжижая ночи пустоту и тьму,
Кто то остаётся, встретив что – ни – будь,
Повинуясь имени своему.
Вот, к примеру встретились стаей псы,
Притащили Злобу на своих хвостах,
Мы, Опасность дёргая за усы,
Их прогнали, а вместе с ними Страх.


А вот толпа весёлая-привет,привет,
Поглощает нас суетливый гам.
Попрощались – и кого то уже нет,
Это Весёлость заблудилась там.
Осталась у старинного моста
Романтика, ну да бог за ней,
В тёмны парк нырнула Тоска
И Разгул заплутал среди огней.

По - тихоньку многие разошлись,
Да и сам устал я глазеть и курить,
Стрелка часовая опустилась в низ,
И солнце собирается всходить.
За спиною стих многолюдный глас.
Кто же из моих со мной пришёл домой?-
Обернулся – как же мало вас!-
Вера, Надя, Люба - только вы со мной,
Вера, Надя, Люба - только вы со мной,
Вера, Надя, Люба …



***


Рецензии