Попутчик

Мне все равно, когда Судьбы колеса
Бездушно перемелют плоть.
Меж красных глаз у альбиноса
Вонзится сломанная кость.

Густая кровь пробьет себе пути
Меж костных выступов, комочков мозга.
И мертвый мальчик, вдруг, простит тебе грехи,
Издав безумный, полный жути возглас.

И по тропе, сбегающей зигзагом
С горных вершин, исполненных страданья
Пойдет с тобой не торопясь Создатель,
Сбивая, как и ты, ноги о камни.


Рецензии