Катрены 915-920

915
И, правда, мыслям нет предела –
Успеть бы выплеснуть слова…
Чем более дряхлеет тело –
Тем лучше варит голова.
 * * *
916
Мне свобода дана. От работы,
От вниманья бесплатных врачей.
И свобода – терпеть идиотов,
Что тревожат безмолвье ночей…
 * * *
917
«Не мы – такие, жизнь – такая», –
Бездумно, тупо повторяют…
Но ведь своими же руками –
Такую жизнь и сотворяют.
 * * *
918
Родник чистейший, превращаясь в реку,
Мощнее, но значительно грязней.
И так же – очень трудно – человеку –
Сберечь тепло души с теченьем дней…
 * * *
919
Я чувствую, что в землю, где живу,
Корнями крепко врос мой русский дух.
Порой же – вижу, словно наяву:
Чуть дунь – сорвусь, как тополиный пух.
 * * *
920
Как будто лавиной войска Чингисхана
Опять пронеслись через нашу страну…
От Балтики волн до волны океана –
Мы сами себе объявили войну.
 * * *


Рецензии