Пусть мечты сбываются

Опубликовано в газете «Заводская жизнь» Пятница 4 августа 1961 № 31 (994) Произведение моего отца, умершего 12 апреля 1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.

***

Когда полстолетья назад
Авроры прицельный залп
Протуберанцем взорвал
Ночи царизма оскал,
Знал ли твой дед, что жизнь
Внука его – коммунизм?

Верил, что будет так –
И жизнь свою клал под танк,
Верил, что труден путь –
И падал под тяжесть пуль.
Верил, но скоро ль не знал
И в трудные дни голодал,
Закладывал первую ГЭС,
В пустынях выращивал лес,
Чтобы приблизить мечту
Свою и твою, и мою.
Будь же достоин, внук,
Деда мозолистых рук,
Сделавших нашу жизнь
Дорогою в коммунизм!

http://aoly.ru


Рецензии
Героев подвиги, бои, свершенья,
И путников развилки и дороги,
Награды, почести, дары, лишенья,
И озарений всплеск, и шторм тревоги.

Маша Олимпийская   14.12.2008 12:59     Заявить о нарушении