Конец дня

Когда не приносит успокоения работа,
И радость не приходит в мой дом,
И нет впереди успеха.
И забыть не хочется ни о чем,

И не светит летнее солнце,
И не радует долгожданный зной -
Что может быть глупее,
Желания говорить с тобой?

Когда солнце садится над морем,
А на душе пустота,
А звезды над облаками,
И ни к чему эта красота,

Когда радуга всходит над лесом,
Чтобы воссиять вдали -
К чему все эти разговоры,
Завязнувшие в пыли?

Уйти в навсегда на минутку
И больше, не возвратясь,
Не реагировать ни на шутку
Не обращать внимания на грязь,

Не видеть сломаных крыльев
В отображенье зеркал,
И не прикладывать усилья,
(Которые все равно ни к чему не приведут, и)
Которые легко и непринужденно,
Делая вид, что это тебе ничего не стоит,
Ты тащишь на себе уже который год,
Следя только за тем,
Чтобы этого никто не заметил,
И - упаси Боже! -
Ничего бы тебе не сказал…

25.07.2006


Рецензии