Пал дождь на пыльную дорогу

Пал дождь на пыльную дорогу.
Уж в сонных травах ветр затих.
Ручей, журчащий понемногу,
Как будто шёпот дев лесных.
Вот в вечереющем раздолье
Раздался птиц последний крик.
И словно Зевса своеволье –
Звезда упала, бросив блик.
Мир замер, кажется на время
Исчезло всё, чем он живёт.
И лишь меня благое бремя
От сна, покоя прочь влечёт.
Кто я и что я в этом мире?
Неужто просто: был и нет!…
Ведь даже пуля на мундире
Особый оставляет след.


Рецензии
:) Как, дорогой Гусар, разве вы не знаете?:))
Что кто-то становится пылью, кто-то дождем..
:) а кто-то побыв немного ангелом на небесах, возвращается человеком.. :) Впрочем, склонна думать что не только с небес...:))
С улыбкой,Наташа

Наталья Чарская   26.07.2006 15:10     Заявить о нарушении