К Нет, нет, ужели вновь то время...

Нет, нет, ужели вновь то время
Меня покоя, сна лишит
И вновь, как сладостное бремя
Напомнит жар твоих ланит.
Прошли те чудные мгновенья,
Как сон, как сказочный обман,
Оставив лишь в душе сомненья -
Их не развеять, как туман.
Я вновь душою не свободен
И мысленно мечтаю вновь
(Хоть я того и не достоин)
Испить из губ твоих любовь.
Но жизнь, неверная подруга,
Верна мне в горестях своих
И ты тот час забыла друга,
С кем страсть делила на двоих.
И вновь со мной мои мечты,
И вновь одни печаль и грёзы.
Мой Ангел, ты и только ты
Рождаешь в сердце муки, слёзы.
Мне остаётся лишь одно:
Свой тайный жар гасить печалью,
Пить одиночества вино
И чувства охлаждать моралью.


Рецензии