Посидим за русским столом?!

Жареная рыбка под сыром в сковородке
Корицей и ванилью пахнет из духовки
Щей с наваром озеро, на плите стояло
Молодой картошечки оказалось мало

Истекает капелькой прорезь огурца
Мякоть помидорчиков, свежая кинза
Чесночок пронзительный, и укропа дух
Сулугуни свежего чуть с кислинкой круг

Водка запотевшая, только что со льда
И грибки соленые, вот и черемша
В баночках икорочка, здесь окорочек
С янтарем селедочка прямо под лучок

Глицерином светлым водка протекла
Горлом перехвачена – хорошо пошла
Перчик маринованный, на-ка закуси
Наливай по новой, мы же на Руси.

Корочкой хрустящей курочки манят
Пирожки с малиною радуют ребят
Мужики по маленькой тихо наливай !
Бабоньки, целуемся ! Бог не забывай !


Рецензии