Квантунская армия

 "Я вернусь!"
 (с) политический слоган Дугласа Макартура

В Манчжурии, Китае, до самых Филлипин,
Восток объединяя, звучит девиз один:
"Сынам Богини Солнца
Историю творить!
Макартур не вернется,
Макартуру - не быть!"

Перл-Харбор и Формоза очнулись ото сна...
О желтой об угрозе кричали? Вот она!
Где Тэнно флаг взметнется -
Его не сокрушить!
Макартур не вернется,
Макартуру - не быть!

В крови утоплен Нанкин, трясется Чан Кай Ши.
Горелые останки на месте прежней лжи.
Историей прядется
Закрученная нить...
Макартур не вернется,
Макартуру - не быть!

Все прошлые измены припомнятся сполна.
Крушит былые стены великая страна.
И клич из глоток рвется:
"Нельзя не победить!
Макартур не вернется,
Макартуру - не быть!"

Текут златые реки на Родину Богов.
Отныне и вовеки порядком всех основ:
"Сынам Богини Солнца
Историю творить!
Макартур не вернется,
Макартуру - не быть!"


Рецензии