По инерции

По инерции движутся люди
Под звуки звенящих оков.
Их прошлое их позабудет,
Они не слагают стихов.

Их бледно-увядшие лица
Застыли в улыбке немой.
Всех тех, кто приходит проститься,
Они забирают с собой.

Когда-то их жизни учили,
Но, черт, позабыли урок.
За спинами – облако пыли ,
Над ними - немой потолок.

Их тешит безоблачно горе,
Сердца отбивают мотив,
Шагают они в крематорий –
Герои, как Кристофер Рив.

Поступки успели забыться –
Они их забрали с собой.
Лишь только когда тело в прах превратится,
Они обретают покой.

примечание.
Кристофер Рив - 25.09.1952 года - 10.10.2004 года
актер, сыгравший в популярном «Супермене» (Superman) В 1995 году он упал с лошади и очень серьезно повредил позвоночник. Врачи смогли спасти ему жизни но... По иронии судьбы супермен был до конца жизни прикован к инвалидному креслу. вот. это так. для справки


Рецензии