Поговорим опять все о себе, любимом?

Поговорим опять
Всё о себе любимом?
Ты всё готов принять?
Ты снова дышишь дымом?
Не надо. Отпусти.
Ты сом же выбрал волю,
Прекрасные пути.
И рядом я с тобою.
Всё правильно. Держись.
Жизнь не медовый пряник.
Учись, мой друг, учись,
Но не душевной брани.
Всё внешность. Всё обман.
Ты больше видишь, знаешь.
Так что же ты дурман
В свой сердца дом пускаешь?
Не поддавайся. Жди,
Того, что свыше спустят.
Зелёные огни
Тому, кто боль укусит.
Борись. Ты можешь. Дар
Тебе на это послан.
Так не создай пожар,
Мой глупый, добрый ослик.
Прозрей же наконец!
Ну сколько нам стараться
Тебе давать венец
Уроков в толстом ранце.
Не надоело? Жаль.
А ты ведь сильный воин.
И знаешь и скрижаль,
И силу белой доли.
Ну ладно. Это всё
Избито, словно тесто.
Не бойся вороньё:
Сгони в другое место.
А лучше уничтожь,
Их силу переплавив
Не в острый, глупый нож,
А в свет священных правил.
Ведь каждый миг в тебе
Чего-то всё же стоит.
Не отдавай беде
Его мощь и просторы.
Улыбка. Вот твой щит.
Сумей им защищаться.

Пусть всё по швам трещит,
Но ты знай, как подняться.
И делай. Что с того,
Что ты не сможешь мудрость
Потратить? – Слив горшок (Сливы обозначают дела)
Опять без дела мучить.
Пустой ответ и тишь.
Всё ж это не достойно
Того, где ты корпишь,
Где обучают война.
Ведь сумасшедший ты
Лишь там, где свои бредни.
А ты растишь цветы,
Где думают о гребле.
Но только вот куда
Они умчатся с дури?
Ты прав. Своя судьба.
Свои устои. Люди…
Они кричат, снуют,
Спешит своей дорогой
В свой замок иль редут.
Кому чего в подмогу.
Не трогай их. Ступай
Своим путём-тропинкой.
И там всё отмечай,
Будь наблюдатель, льдинка.
Но тёплая, как мать,
К тому, кто жмётся к свету.
Куда таких девать?
Совет им как конфету…
Друзья. Они везде.
Но только не закройся.
Иди к своей звезде
И ничего не бойся.
Тебе не привыкать
К колючей, острой боли.
Так что ж теперь терять?
Хотя твой выбор волен.
Ну всё. Скажи «thanks you!».
Пора прощаться срочно.
Люби. Тебя люблю.
Твой ангел ставит точку.


Рецензии