Другу

Реалии судьбы подобны суете,
Но я уже не та и вы уже не те.

Зачем тебе слова? –
Какой-то странный звук.
Зачем тебе весна,
Когда уходит друг.

Зачем тебе нужна,
Зачем тебе нужна -
Последняя весна, прощальная весна.
Не надо торопить прощение весны
И видеть сны, забвения сны.

Реалии судьбы, подобны суете,
Но я уже не та и вы уже не те.

Как трудно уходить,
Молчать и забывать
Прощание друзей –
Как трудно их терять.

И помни друг:
Когда в судьбе придётся туго –
Что где-то есть прощения весна.
И в самый лучший час,
И в час разлуки трудной
Вспомни, что твой друг
Тебя когда-то ждал.

Реалии судьбы, подобны суете,
Но я уже не та и вы уже не те.

Прощание – просто звук
Обида лишь долга,
Но сколько странных мук
С собой несёт она.
И в этом мире – сложном и пустом
Когда обида жжёт, и гордость ранит душу
Ты поверь, что друг потом тебя поймёт
Поверь в себя и в то, что ты здесь нужен.

2004 год


Рецензии