а хочешь проще?

…а хочешь проще?.. это был не третий мир, -
а в переполненной Алуште “Underworld”,
коктейль в ажурах, не абсент… и злой Сатир
с шеста насмешливо оглядывал Изольд…

фашистка Гретхен остроумна и мила,
Тристан доволен и простужен; жизнь - ярмом:
Глумливым призракам – сидеть вокруг стола,
Изольде ex - вязать язык сырой хурмой…

…а хочешь проще?.. это не было навзрыд,
рисунок боя смыло море, зыбь-вода,
за ноту “до” отдать бы “соль”, - финал раскрыт:
случайный boy теперь не friend, и никогда…

кидаясь в волны, просыпалась: “дайте пить
с лимоном чаю, можно кофе, можно тра…”
травиться нечем… берегите вашу нить…
 
…а если проще... не проходит… не пора?..


Рецензии
Не пора...
Отголоском размеренных волн -
Безупречность решений...
Но будет ли кто-то
Их за полночь - за полжизнь
Ждать?..

Наталья Палий   10.08.2006 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.