Осень в свете нового мировоззрения...

Пробегут года в циклах времени
Счет продолжат свой без оглядки
Поменяет природа одежды
Подключая все теплые краски

Краски цвет твоей темной мысли
Поменяют на краски света
И тогда в твоей новой жизни
Ты увидишь не только рассветы

Ты увидишь как краски осенние
Все дают продолжение времени
Лист с пожухлостью станет питанием
Через корни самих растений

Золотой цвет останется солнцем
А багрянец с прожилками - ветками
Станет цветом той красной крови
Что бежит по твоим веткам-венам

Цвет янтарный с болезнями прошлого
Многокрасом своим быстро справится
Сочетаний по жизни невиданных
В твоей памяти много останется

Часть раскрасит она желтой краской
Чтоб весною размешать с цветом неба
Продолжение жизни последующей
Отразится зеленым цветом

Ты увидишь неповторимые
В каждом листике циклы жизни
И поймешь как пишет история
Письмена для будущих жизней

Отзвенит золотая осень
Подведет счет отсчету времени
И снежком запорошит прошлое
Серебром скрывши Землю временно

Охладит собой «кровь» в венах дерева
Даст покой с осмыслением прожитого
И раздаст свою мудрость природе
Чтоб зимой пригодилась морозной

Белым пухом сугробы лягут
Укрывая природы творенья
Чтоб согреть их теплом нарядов
Закружатся над ними метели

А весна придет ненавязчиво
Что осмысленно ляжет в рождение
И встряхнется от спячки природа
Одарив настроеньем весенним

И душа встрепенется к солнцу
Увеличится день в рожденье
Научившись читать закаты
Ты прочтешь мысли всех рассветов

Цветом знаний природных циклов
Разукрасит погоду природа
За весною последует лето
Разноцветием красок пополня

Не вместят все учебники школьные
Ежедневно творящихся знаний
Прочитать ты их сможешь полностью
Если хочешь постичь мирозданье


Рецензии