Памяти Николая Алексеевича Пащенко

Памяти Николая Алексеевича Пащенко


Ах, что ж это такое, папа Коля,
что без тебя мы начинаем день?
И я, прости, ругаюсь поневоле,
ведь, в самом деле, что за хренотень...
Ты в семь утра входной не стукнешь дверью,
по утренним своим уйдя делам;
я до сих пор не верю, нет, не верю:
мы здесь, все здесь, а ты сегодня - там...
Ты жить обязан был до девяносто,
а справедливо было б и до ста.
Слова твои, что "в жизни всё непросто",
уж точно, говорил ты неспроста.
Всё сложно, да - я понимаю...
и в целом жизни благости любя,
её я, тем не менее, ругаю
за то, что протекает без тебя.


19 июля 2006 г.
Кинешма


Рецензии