Был вдрызг пьян весной...

Был вдрызг пьян весной.
Разбрызгивал слюни тающего снега.
Занюхивал свежей землей.
Полз взор – змеей ручья.

Облизывал кору берез.
Рыдал каплями с крыш навзрыд.
Обрезал сосульки. Вверх лез –
Образумиться: солнце исцелит.

Образ – умился, умыл образину
Лучами. Ум стал зоркий.
Чуден обзор узора мира:
Звучит образ с неба звонкий – бога зов.

26.03.2006 г.


Рецензии