Гимн весне!

 Обрывки, обломки депрессии улетели еще вчера с предсмертными воплями грубого зимнего пронизывающего ветра. Бледные лица растворились в лужах вместе с остатками гниющего черного снега.
Мрачный взгляд опухшего от бессонницы солнца с желтым блеском болезненных страданий угас, закатившись за горизонт. Сегодня на исцарапанной вьюгой площадке нового неба новорожденного мира бьется в конвульсиях счастья бешенный златокудрый музыкант, создавая гимн весне. И мелодия льется потоками, стекая с голых костлявых рук просыпающихся деревьев, ручьями убегая по сверкающему асфальту, обдавая волной любви спешащих пешеходов и поджигая огоньки их тусклых глаз.
Бесшабашный, веселый хулиган легким ветерком взъерошивает аккуратно причесанные волосы, ласково бьет по щекам, треплет полы уставшего плаща и – радостно хохочет.
Изодрав горло, орут мартовские коты, комки серых перьев старательно чирикают на ветках, свободные водяные брызги разлетаются во все стороны, исчезая во вселенной. И во всеобщем оркестре весны нежная скрипка ностальгии по безвозвратно ушедшему счастью тихо и тоскливо звучит в пьянящем воздухе и приятно щекочет раздраженные до предела нервы.

19.03.2006 г.


Рецензии