Бессонница

 Мне не спалось. Я встал с постели. Все мысли ни о чем и лишь о той, которую люблю. Но я ней даже не знаком. Какая глупость.
Ночной холодный воздух. Вдруг обернулся – Он сидит. Молчит. Я сел напротив. Помолчал. Не знал, что и сказать.
- Может чаю? – нелепо вдруг воскликнул я и спохватился - замолчал.
Случай такой выпадает раз в жизни. Надо что-то придумать. И попросить.
- Да, тяжело. Да, больно. Ну, ничего, я привык. Мне надо лишь – нет. Ничего. Все хорошо. Все есть. Не надо.
И все казалось суетным и мелким – рядом с Ним. Махнул рукой я. И заглянул в глаза его. Я там увидел вечность. Зачем слова? Зачем обман?
Мы промолчали до утра. Он все смотрел в меня – в глаза. А я в него.
А утром я шагнул в окно. Не глядя вниз, ушел за Ним. Узнал любовь. Узнал и свет.
Оставь и отпусти – всю тяжесть под ногами. Прости. Прощай. За все прости. Моя любовь вся растворилась в свете…
 
7.12.2005 г.


Рецензии