Ведьмак

Лен - на плечи,
Мор - на скот.
Смерти чует наперед.
Глянет в душу черный глаз...
Он судьбу узнает враз!
Зелье горькое бурлит,
И народ к нему спешит:
Девка Юна - за присУхой*,
За подклАдами* - старуха,
За отваром - молодЕц,
Что собрался под венец.
На беду, судьбу коря,
Подойду к нему и - я.



_________________________________
*присуха - деревенский способ приворота
*подклад - вид порчи
*отвар- для молодожена (сами знаете, зачем)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.