Укрывшись чёрно-белою вуалью

Безумство. Агония. Мгновение.
Ты – как солдат. Вновь отдан был приказ.
Приказываю сердцу открыть огонь на поражение…
А враг молчит, он ждёт свой час.

На поле битвы сошлись два великана,
Два палача, отчаянных в любви.
И оба верят в то, что завтра
В их жизни будет отдых от войны.

Один укрылся красным одеялом,
А на втором того же цвета плед.
У них похожая оправа,
И схож у них душевный силуэт.

Два гренадёра, два образа
И два начала.
Их в ритм пульса ублажает
Наш сумасшедший век.

Под их ногами рваные бумаги,
Осколки басенной, искусственной любви.
На них свой взгляд, направив Солнце,
Следит за тем, кто победит, зажжёт огни.

Крушенье разума, игра в сомнения,
Никто с утра не хочет победить.
И в то же время ключ к спасению –
Лишь для того, кто будет жить.

Застынет скатерть позолотой,
Укрыв серебряную шаль.
Под ней исчезнет страх от злости,
Кого хотели все предать?

Идёт борьба двух одиноких,
Двух Королевств и двух сердец.
У них решится всё в полёте,
Кто будет ноль, а кто же крест.

- 19 июля –
- 2006 –


Рецензии