Пг

***
Проспавшись после бурного вчера,
Беру перо, приравненное к жалу,
И сам себе командую: «Пора
Его вонзить в паркетных генералов!»

***
На плечах паркетных генералов
Лаком половым блестят погоны
Из наборных пиломатерьялов
С толстым-толстым-толстым слоем шпона.

***
В обстановке, близкой к боевой,
С воодушевленьем небывалым
Асфальтовый хороший рядовой
Мечтает стать паркетным генералом.

***
Когда карьерный рост на нет сошёл
И встал вопрос: «И что же делать дальше?»,
Паркетный генерал сменил свой пол,
Желая стать паркетной генеральшей.

***
Один мужчина (скажем, мой сосед) –
Отставной паркетный генерал,
Известен тем, что сам себе паркет,
Рук своих не покладая, клал.

***
Если бравый генерал не боевой,
Значит у него в графе анкетной
Его вторичный признак половой
Писарем записан, как «паркетный».

***
Паркетный генерал в расцвете лет
Испытал удар судьбы кошмарный -
Вдруг под ним закончился паркет…
Теперь он подполковник тротуарный.

***
Изучив анализы мочи,
Крови, слёзной жидкости и кала,
«Не паркетный!» - вынесли врачи
Приговор седому генералу.

***
Рынок наводнил завод «Кристалл»
Новинкою своею этим летом
Водкою «Паркетный генерал»
С привкусом дубового паркета.

***
Захрипел и замертво упал,
Покраснев, как спелая калина,
Истинный паркетный генерал,
Наступив на пол из ковролина.


Рецензии
Эх.., классно выходит у тебя, но юмор все равно с грустинкой,
как и вся наша жизнь...

Косовицкий Вадим   08.08.2006 20:45     Заявить о нарушении
Приветствую, Вадим! Ну, грустинка пусть будет, куда ж от реальности спрятаться реалисту?

Кукан Модест   11.08.2006 14:20   Заявить о нарушении