Кекино

Ветер в спину,
Путь мой тонким волосом
Через равнину,
Птица зычным голосом
Поет тревогу,
В небесах купается,
Свою дорогу я нашел…
Кусается
Судьба несчастная,
Узлом завязана,
На все согласная, ,
Врагом заказана,
И нотой кислой
В предзакатной свежести
Томясь, повисла
Песня неизбежности…

Красив забытый богом мир…

Дай мне сил привстать со дна,
Дай мне шанс не быть в раю,
Дай понять, что жизнь одна
Дай мне выжить на краю…

Красным маком
Все поляны выжжены,
Тайным знаком
Беглецы пристыжены-
Дождь внезапный
Не размыл бы замысла,
В кровь закапан,
А в душе ни грамма зла…

Жесток забытый богом мир…

Замок брошенный
Печальным призраком
Стоит подкошено
Без жизни признаков,
Не пляшет в окнах
Свет цветами алыми,
Стоять ему
Сто лет с пустыми залами…

Простит забытый богом мир…

…Там в белом мой ангел,
 С горелых свеч каплет
 Воск… горек мед…
 Там в белом мой демон,
 Он в ледяных стенах
 Ждет… ждет…


Рецензии