Магия тебя

видела тебя в картах астрологов древних,
рисовала планеты и звезды мешала в бокалах, наполненных мифами.
виделись луны, погруженные в музыку храмов пустынных,
в гранях стекла отражались танцовщицы строгими лифами.
молилась огням за тебя и богам несклоняемой страсти
и колдовала, стирая свои стены кистями белыми.
дрожала, когда прикасался словами сильными,
ступала к постелям твоим порочно шагами несмелыми.
любила так громко, бросала в землю сомнения,
реки сушила криками, бесстрашно кидалась в пропасти,
вчера разрезала на месяцы, сегодня рыдая в простыни,
перерубила скучную связь вертолетными лопастями.
шелковые нити вяжу морскими узлами меж душами сонными,
чтобы не вырвался, не потерялся в другом измерении,
в ложь погрузился совсем, задыхаешься глупыми тайнами,
тебя крылья мои унесут в наше новое чистое время.
сходила с ума и бредила голосом зимним на стеклах разбитых,
виноград и ванильные листья вдыхала каждое утро,
в песочные волосы носом, в кожу, в иголки стальные в сердце. запуталась...
я 21 декабрь предыдущий запомнила смутно.
просила бессмертия нежности, вечности ласк кровавых,
заледеневшими пальцами грела ладони твои
(согретые чужими ладонями).
люблю до бессилия полного, до слепоты беспомощности
объятия фатальные, мокрые комнаты, ожидания бездонные.


Рецензии