Кострома Романс

"Кострома" Романс.

(Стих рожденный прослушиванием
духовной музыки ансамбля
"Канторс" Ипатьевского монастыря
города Костромы...)

Люблю тебя, старинный град!
Здесь ангелов поют мне хоры;
Здесь куполов златой наряд,
И вольны волжские простоы

Волнуют дух, сводя с ума
Красой божественно-нетленной...
И кажется, что Кострома,
А не Москва есть центр вселенной!

И кажется пока он здесь,
Пока Россия этим дышит
Мы будем жить, Россия- цвесть,
Ничто уж нас не поколышит.

Прейдут Батыя племена,
И прах их ветр в степях развеет,
Придут иные времена,
Но красота всегда нас греет.

Всегда, куда мы не спешим,
Рутиной дней порой забиты,-
Найдем мы уголок души
Где жизнь и смысл крепко свиты

И легче кажется нам путь,
Осуществимее надежды...
Глухим откроет вера суть,
Слепцам навек откроет вежды!!!

21.07.06


Рецензии