На миг забыться бы

На миг забыться бы… в сомненьях
Не дать свой разум потопить,
Но, Боже мой, в моих виденьях
Не смог тебе я верным быть.
Не смог. И грудь порой вздымалась
От безобразной суеты,
Ты мне навязывать пыталась
Давно не милые черты.
Ты меня трогала слезами,
И я тогда уйти не мог.
Но, Боже, что за наказанье!…
Его я вынести не смог.
Да что теперь мне беспокоить
Твои печальные мечты?…
Со мною счастья не построить,
Но это позабыла ты…
5.12.02г.


Рецензии