Нектар земной

Взяла я посох, рубище одела
И косы расплела, от лент пусть отдохнут.
И в путь, искать того, кого хотела,
Избавившись от предрассудков пут.

Наверное, я повстречаю много
И грешных и святых, и женщин и мужчин.
Таких же, как и я, всегда в дороге.
Но для меня маяк лишь ты, один.

Неведомый, придуманный однажды
В томленьи сердца, в промежутках снов.
В желании избавиться от жажды
И утолить себя, найти свою любовь.

Пусть твой родник слегка затянут тиной
И прячется от глаз чужих в глуши лесной.
Но, чтобы жить, мне так необходимо
Найти тебя и пригубить нектар земной.

Упасть к ногам, к источнику приникнуть,
Дыханием своим вернуть ему тепло.
Отпить глоток, как снадобье для жизни,
Для забытья - не помнить, что прошло.

Над родником я замок свой построю
Из слёз хрустальных и из золота души.
Мостом цветным меж мною и тобою
Я радугу с небес сниму, и камыши

Нам будут тихой сенью и преградой
Для тех, кто нас с тобой захочет разлучить.
Я рубище сниму и посоха не надо.
Хочу взахлёб я пить нектар, хочу любить.
 


Рецензии
Желаю тебе побыстрее найти неиссякаемый источник с нектаром любви...
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   25.07.2006 20:55     Заявить о нарушении
О, Миша ! Бывает на это уходит целая жизнь, но жажда не оставляет сомнений, что буду искать.
Спасибо тебе, мой дорогой !

Варвара Пантелеева   26.07.2006 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.