Sonetmo. ru

Сонет морю

Сергей Соколов

И вроде ласково и зелено, и сине,
И брег волной целуешь нежной, белопенной,
И пляж пленишь своей мелодией нетленной,
Глубинно-призрачной, скрывая о пучине.

И вдруг взрывавешься, да так, что сердце стынет!
На брег бросаешься тигрицею мгновенно,
Напоминая всем живым о жизни бренной
Штормами ярости над рифами крутыми.

И жаждешь вновь неисчислимых жертв и крови,
Во гневе бурном хмуря белопенны брови,
Круша препоны пред собою и преграды.

Но вот к рассвету затихает эта ярость.
И скалы вновь твоим лобзаньям с лаской рады...
Воистину, меж милостью и гневом - малость.

============================================



Немного предыстории: повесы,
Падонков группа, под командой Элен-дуры
Над хрупкой поэтической натурой
Стебались, на Sonetys.ru повесив,

Венок прекрасных, милых, романтичных
Стихов о море, лете, Коктеебле
(Иль Коктебеле?), о цветке на стебле,
Короче о делах его сугубо личных

Поэт вскипел, алкая мести, жертв и крови,
Во гневе бурном хмуря подведенны брови,
Круша ****ьники в округе и витрины.

Потом остыл, домой приплыл, куда там драцца.
Налил, впалил, добавил, хапнул никотину...
А утром вновь писал сонет - куда деваццо?


Рецензии