Родные мотивы

Птицы, словно крошки на фасаде неба,
Разорвали криками невесёлость дня.
И руками солнце потянулось к снегу,
Обласкав собою море хрусталя.
 И блистая светом тонкие снежинки
 Падали на крыши заспанных домов,
 Осыпая звёздами грусти паутинки
 И снимая с улиц серости покров.
Просыпался город после тени утра,
Воскрешаясь снова в свете красоты.
И, казалось, в вечность замерла минута,
Чтоб вдохнули люди чистые черты.
 Я смотрела жадно через рой машинок,
 Пятнами бежавших по своим делам,
 Как неспешность хрупких, крохотных снежинок
 Дополняла белый, грациозный храм.
И спускались птицы, что лучи призвали,
Перед ним на площадь, замолчав пред ним.
Здесь они когда-то пищу обретали,
А теперь насытятся трепетом святым.
 И не слышно шума, суеты не видно. –
 Будто в новом мире оказался миг.
 Изменился город, запасаясь силой
 Доброй безмятежности перед пляской битв.
И смеялись стены пёстрых магазинов,
Солнышком рисуя искры по стеклу.
Снег приняв за дождик, тополя, рябины,
Как своих любимых стали ждать весну.
 Так родной Егорьевск, как бы он ни плакал,
 Ни кричал, ни злился в вареве своём,
 Будет милым домом, полным чудных сказок,
 Сердце что согреют, обожгут огнём.


Рецензии