Свете

Не плачь, Светлана, не грусти,
Запомни – я с тобой.
И на плечо мне опусти
Понурой головой

Свою беду, свою тоску
Как тяжесть не неси.
Я поддержу, я помогу
 Насколько хватит сил.

Что в прошлом есть – не изменить.
Зачем же так страдать?
Порви опутавшую нить
И не спеши связать.

Благая память сохранит
Все светлые часы,
А злые – пусть испепелит,
Они нам не нужны.

Пойми же, истинный мир чувств
Из сердца не изгнать.
И пусть твой разум будет пуст –
Он сможет вольным стать.
В глаза мне снова посмотри,
Как прежде, до беды.
Из них всю ласку забери –
Испей живой воды.
Не раз спасла она людей,
А ты сильнее их
Пролитых слёз за много дней
Нам хватит на двоих.
Так улыбнись, утри глаза
И посмотри вперёд:
Там нет несчастья; от тебя
Его зависит ход.
Так не зови его опять,
Не думай, что теперь
Тебе придётся лишь страдать:
За ночью – света дверь.


Рецензии