Лица, люди, города...

Лица, люди, города,
Переулки, магистрали...
Ночь, небесная вода
Нас с дорогой повенчали.
Мы бежим куда-то в даль
От тепла своих любимых
И сумбурная печаль
Нам сердца тоской побила.
Голосами рвём гудки
Из различных точек жизни
И неровностью строки
Вас пытаемся приблизить...\В.Волочёк25.01.99\
...Небеса смывают след
И снегами засыпают
Все тропинки прошлых лет,
И луною соблазняют.
За натруженным стеклом
Воскресают откровенья
За спиной остался дом,
Растворился грустной тенью.
Мы бежим, судьбу кромсая
Километрами пути,
Возвращаясь, убегаем,
Мы уходим, чтоб прийти...
На другом конце эфира
В сумасшедшей тишине
Несогретая квартира
Да тоскливый свет в окне.
Только что-то дальше манит,
Где до звёзд рукой подать,
Где дорога небом станет
Мы другими можем стать.

С.-Пб. обухово 21.11.99.


Рецензии
Спасибо 5+
С моим стихом что- то есть общее "И сразу с улицы автобусный уют"

Ника Семенова 3   01.05.2014 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.