На красной планете

Свежих пятен не видно на дне от волнения,
Свежий след оставляет твой каждый провал.
В руках твоих явно – любви преступление…
Безысходность. Каприз. Опять карнавал.

Я в тебе не увидел желанной причины,
По которой я должен безумно любить.
Твоих глаз не увидел слепящей картины,
Их, кто ценит всерьёз – давно уже спит.

Той картине подвластно души излечение,
Ей подвластны слова, что тянут на блеф.
Мягкий шёлк в серебре, и снова влечение,
Ты на пробу даёшь феерический смех.

Твоих слов пустота и слёз покорение
Облегчает дорогу в «северный» лес.
В нём блуждает мечта – как твоё исцеление,
Даже в нём есть начало, а где же конец?

А на подступах к небу ты прячешь сомнения,
И взлететь бы наверх, но сладким был век.
Я же чувствую что-то… Может, презрение?
Редкий страх побуждает весь мир на побег.

Думаю, стоит забыться, обжиться на Марсе,
Каждым утром, встречая красный рассвет.
А когда надоест – незаметно вернуться,
Сделать чудо. Проснуться. Попасть на фуршет.

- 29 июня –
- 2006 –


Рецензии