ну, вот...

***********

Ну, вот луна опять мне странно улыбнулась
И клетки все заполнила собой
Я напоен, увы, не той водой
Чью влагу пьют вампиры лучших улиц.
Им ясно все, где мягко, где далёко
И за каким последует удар
Они резвятся, руки греют о пожар
Им суетно одним, в толпе им одиноко.
Они за тлен себе бессмертие мерят
Хоть, и не ведают, что будет через миг
Мой новый друг веселие постиг
Но не сумел в сомнения поверить.
Мне за окном мерещатся кресты,
А под матрасом бабка с кочергою
Ведь этот балахон пошит не мною,
Чтобы вот так без предисловий и на «ты».
Да, чья-то чувствуется твёрдая рука,
Пусть не знакомый, но железный почерк...
Ты можешь влить в себя полсотни бочек,
До этого ненужного вина.
Но смочь понять Его, чья мать Она.
Нет, не читать нам этих строчек.
Нам этих книг,увы, не написать
Расшифровать другое мы не сможем
Он мне кричит про Бога… Боже!
А я вдруг слышу про е-ёна мать.
Он шевелИт губами много, трудно.
Он падает в мой лунный белый свет,
Он был когда-то, но его здесь нет
И вот теперь здесь многолюдно…
30.01.06 г. Москва
 


Рецензии