Твои рассветные года

Твои рассветные года —
Очарование и печали.
Любви предчувствие всегда,
Мечты прозрачные вуали.

Всегда чуть грустный томный взгляд,
Неугомонный трепет сердца,
Как будто ты — дитя наяд.
И никуда от мук не деться.

Безбрежная волна тоски,
Иль пламя радости неспетой.
Всё это образ, не эскиз.
Твои черты, твои приметы.

Приметы юности живой,
Оттенки тонких дней взросления.
Господь с тобою, ангел мой.
Даю тебе благословение.

Благословение на любовь,
На поиск истины, участия,
Чтоб ты дерзала вновь и вновь
На высоту, на жизнь, на счастье.

09.07.92 г.


Рецензии